По вопросам приобретения продукции звоните по телефону: 8 800 600 7667
По вопросам приобретения продукции звоните по телефону: 8 800 600 7667

ТЕХПЛАСТИНА



Пластина техническая резиновая является одним из наиболее востребованных видов резинотехнических изделий – как формовых, так и неформовых. Этот факт объясняется широкой сферой ее использования: она может применяться как в бытовых сферах – например, в качестве коврика в ванной комнате, так и на производстве. Во втором случае широко используются ее амортизирующие, электроизоляционные и уплотняющие свойства.

Техпластина выпускается в виде рулонов, предназначена для изготовления деталей, служащих для уплотнения неподвижных соединений, предотвращая трение между металлическими поверхностями, для восприятия одиночных ударных нагрузок в машмнах и агегатах, применяемых в различных областях народного хозяйства, а также в качестве прокладок, настилов, и др. неуплотнительных изделий.

Пластины в зависимости от назначения, конструкции и способа назначения выпускаются 5 видов:

SBR техническая резина общего применения
NBR - устойчивая к нефтепродуктам и жирам резина
EPDM - для кислорода, озона, а также устойчивая к воздействию температуры резина
NR - для пищевых продуктов
CR - для щелочей, кислот, а также устойчивая к атмосферному действию 

Первые две разновидности широко эксплуатируются в машиностроении и дорожно-транспортных службах. Они характеризуется широким температурным диапазоном (от -30 до +70 С) и идеально гладкой поверхностью. Из них делаются резиновые изделия, которые уплотняют неподвижные соединения, предотвращают трение, смягчают одинокие ударные нагрузки и, наконец, используются в качестве настилов. Кроме того, их использование в промышленном оборудовании способствует устранению вибраций.

Пищевая техпластина

Второй вид отличается повышенной морозостойкостью (рабочая температура состалвляет от -40 до +140 С). Он медленнее подвергается изнашиванию; именно поэтому цена технической пластины такого рода будет несколько выше, чем у предыдущего варианта.

Третья разновидность – техпластина пищевая – предназначается специально для того, чтобы делать из нее уплотнители соединений, которые впоследствии будут контактировать с продуктами питания. Это могут быть различные соки и пюре, консервы, напитки, сиропы, молоко, грибы, виноматериалы и т.д. Может использоваться при температуре от -40 до +100 С.

Продукция, входящая в последнюю категорию, обладает повышенной стойкостью к истиранию и температурным диапазоном от -30 до +100 С.
Тип техпластины и ее характеристики определяют стоимость изделия. Например, цена технической прессованной пластины будет выше, чем цена пластины пищевой.