(843) 560-11-11    (843) 560-12-12    (843) 560-13-13   (843) 250-29-39
(843) 567-21-00    (843) 567-21-01    (843) 567-21-02   (843) 567-21-03

Пищевые рукава для: продуктов питания, жиров, напитков

Пищевые рукава, как это понятно из названия, предназначены исключительно для продуктов питания. Они используются главным образом на заводах, специализирующихся на производстве молочной, алкогольной и другой продукции такого рода. Большинство производителей пищевых рукавов и шлангов указывают, что данные детали подходят для транспортировки воды, алкогольных и безалкогольных напитков, молока и жиросодержащих смесей, а также горячей мойки пищевой техники.

Преимущества рукавов для пищевых продуктов заключаются в том, что они легко поддаются чистке и могут эксплуатироваться при широком температурном диапазоне. Внутренний слой шлангов, как правило, отличается гладкостью. Он изготавливается из пищевого каучука и носит белую окраску; внешний характеризуется устойчивостью к механическим воздействиям и может быть красного или синего цвета. Все изделия малотоксичны, не выделяют вредных веществ, не впитывают запах даже при пропаривании. Конструкция полиэтиленовых пищевых рукавов обуславливает их гибкость и обеспечивает защиту от истирания.

Армированные пищевые рукава

Существует несколько классификаций рукавов. По назначению они делятся на напорно-всасывающие, всасывающие и напорные.

Пищевой рукав, армированный стальной спиралью, способен выдерживать температуру от -10 до +60°С. Помимо пищевой промышленности, он используется в сельском хозяйстве (главным образом для транспортировки зерна) и в деревообработке (для вытяжки стружки).

Рукава для жиров подходят для подачи, перекачки и слива жидких и густых продуктов: соусов, йогурта, мороженого, растительного масла и т.д. Внутренний слой изделий изготавливается из маложиростойкой резины, а наружный – из пищевой. Усиление обеспечивается тройным текстильным каркасом, армированным внутри стенок. Рабочая температура – от -30 до +80°С.

Рукава для напитков отличаются большой теплостойкостью и массивностью, притом что их собственный вес минимален. Температурный диапазон составляет от - 35 до + 95°С.